Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной на косточке под сочной сырно-грибной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно!
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная отбивная на косточке»:
Для отбивной
Голень куриная — 8 шт
Для маринада
Кетчуп — 2 ст. л.
Аджика (острая) — 1 ч. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Для начинки
Шампиньоны — 8 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Для посыпки
Моцарелла— 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3525.8 ккал
белки 363.6 г
жиры 224.6 г
углеводы 20.5 г
Порции
ккал 881.5 ккал
белки 90.9 г
жиры 56.2 г
углеводы 5.1 г
100 г блюда
ккал 169.5 ккал
белки 17.5 г
жиры 10.8 г
углеводы 1 г
Рецепт «Куриная отбивная на косточке»:
Куриные голени помыть и обсушить Совет! Лучше использовать голени большого размера
С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему.
Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 сантиметров мяса на косточке.
Освободить куриное филе от кости, удалив жилки, хрящики с мяса и кости. Вывернув мясо, получится куриное филе на косточке.
Куриное филе на косточке хорошо отбить молоточком для мяса. Совет! Удобно отбивать мясо, предварительно поместив его в пакет. Это позволяет избежать брызг.
Приготовить маринад: для этого в небольшую емкость добавить майонез, томатный кетчуп, острую аджику, соль и молотый черный перец, перемешать до однородности. Смазать полученным маринадом каждую куриную отбивную и оставить мариноваться на минимум полчаса.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости репчатый лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и продолжать обжаривать до испарения жидкости.
Замаринованные куриные отбивные на косточке уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.
Когда отбивные запекутся, вынуть из духовки, выложить наверх начинку из грибов и посыпать мелко порезанной моцареллой. Снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Обвязать косточку яркой ленточкой или обернуть красиво разрезанной бумажной папильоткой. Подать к столу. Приятного аппетита!
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «GEFEST — с теплом в каждый дом!» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….