Курица, запечённая с луком и яблоками

Курица, запечённая с луком и яблоками

Рецепт: Курица, запечённая с луком и яблоками

Курица, запечённая в духовке с луком и яблоками в цитрусовом маринаде, тает во рту и станет украшением любого стола и праздника.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запечённая с луком и яблоками»:

  • Курица — 1900 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 20 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица (1 ст.л русской + 0,5 ст.л зернистой) — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2987.2 ккал
белки
346.5 г
жиры
94.8 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
597.4 ккал
белки
69.3 г
жиры
19 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица, запечённая с луком и яблоками»:

  • Курицу хорошо промыть, разрезать вдоль грудки.

  • В глубокую миску положить курицу, посолить по вкусу, залить минеральной водой. Апельсин, лимон и мандарин разрезать пополам, немного выдавить сок с наших цитрусовых в маринад и отправить в миску к курице.

  • Чеснок почистить и раздавить ножом каждый зубчик, отправляем в миску в маринад. Налить подсолнечное масло ТМ «Олейна». Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время несколько раз переворачивать курицу в маринаде.

  • Курицу поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смазать со всех сторон горчицей.

  • Отправляем курицу на противень. Лук режем дольками и укладываем вокруг.

  • Яблоки так же режем дольками, укладываем поверх лука. По одной половинке апельсина и лимона отправляем на противень к остальным ингредиентам. Аккуратно заливаем маринадом. Накрываем весь противень пергаментной бумагой.

  • Отправляем в заранее разогретую духовку на 200° на 50 минут. Через 50 минут снимаем пергамент, убавляем духовку до 180° и оставляем ещё на 15-20 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: