Курица, запечённая с луком и яблоками

Ингредиенты для «Курица, запечённая с луком и яблоками»:
- Курица — 1900 г
- Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
- Яблоко — 3 шт
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 20 мл
- Вода минеральная — 500 мл
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчица (1 ст.л русской + 0,5 ст.л зернистой) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2987.2 ккал |
белки 346.5 г |
жиры 94.8 г |
углеводы 189.7 г |
Порции | |||
ккал 597.4 ккал |
белки 69.3 г |
жиры 19 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Курица, запечённая с луком и яблоками»:
Курицу хорошо промыть, разрезать вдоль грудки.
В глубокую миску положить курицу, посолить по вкусу, залить минеральной водой. Апельсин, лимон и мандарин разрезать пополам, немного выдавить сок с наших цитрусовых в маринад и отправить в миску к курице.
Чеснок почистить и раздавить ножом каждый зубчик, отправляем в миску в маринад. Налить подсолнечное масло ТМ «Олейна». Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время несколько раз переворачивать курицу в маринаде.
Курицу поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смазать со всех сторон горчицей.
Отправляем курицу на противень. Лук режем дольками и укладываем вокруг.
Яблоки так же режем дольками, укладываем поверх лука. По одной половинке апельсина и лимона отправляем на противень к остальным ингредиентам. Аккуратно заливаем маринадом. Накрываем весь противень пергаментной бумагой.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 200° на 50 минут. Через 50 минут снимаем пергамент, убавляем духовку до 180° и оставляем ещё на 15-20 минут до образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.