Курица, запеченная с кочаном капусты

Это то блюдо, когда при затрате минимума усилий на выходе получаешь просто умопомрачительный результат! Шикарная, томленая в соусе курочка с аппетитной жареной корочкой и ароматный, нежный кочан капусты, также пропитанный соусом! Это очень вкусно, рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты для «Курица, запеченная с кочаном капусты»:
- Курица — 0.5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (некрупный) — 1 вилок
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 0.5 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сироп ягодный (шиповника) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Смесь специй (для курицы) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.6 ккал |
белки 165 гр |
жиры 85.3 гр |
углеводы 129.9 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 75.9 ккал |
белки 6.4 гр |
жиры 3.3 гр |
углеводы 5.1 гр |
Рецепт «Курица, запеченная с кочаном капусты»:

Дополнить блюдо лавровым листом, душистым перцем, посыпать специями и паприкой.
Хорошо упаковать форму в фольгу или накрыть крышкой (если есть)