Курица в сливочном соусе с паприкой

Курица, подаваемая с соусом –блюдо, которое появляется в самых первых эпизодах сериала «Аббатство Даунтаун». Сливочный соус придает курице бархатистый вкус, а паприка ароматное послевкусие. Рецепт из «Официальной кулинарной книги Аббатства Даунтаун» Энни Грей.
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с паприкой»:
- Курица — 600 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста (развести в 2-3 ст.л. воды) — 80 г
- Сливки (жирные) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1457.7 ккал |
белки 113.9 г |
жиры 92.4 г |
углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 364.4 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица в сливочном соусе с паприкой»:

Вылейте в лук смесь томатной пасты и паприки и выложите кусочки курицы. Перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте нагрев и готовьте под крышкой 50 минут.