Курица «Сацивилья»

Курица «Сацивилья»

Рецепт: Курица Сацивилья

Люблю куриный студень, люблю курочку в соусе сациви, люблю «мясной майонез», но всё это разные блюда. Думала я, думала и решила объединить все три блюда в одно, конечно, что-то изменив, что-то добавив, что-то убрав. И получилось прекрасное, вкусное, ароматно-пряное заливное. Впереди большой весенний праздник Пасхи, рекомендую это блюдо на пасхальный стол!

Категория: Закуски  Заливное

Ингредиенты для «Курица «Сацивилья»»:

  • Курица (курица целиком весом 1,2-1,5 кг) — 1,3 кг
  • Чеснок (небольшая головка) — 6 зуб.
  • Орехи грецкие — 2/3 стак.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Желатин (2 пакетика по 10 г) — 20 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый (для бульона) — 2 шт
  • Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3746.3 ккал
белки
252.3 г
жиры
242.6 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Курица «Сацивилья»»:

  • Необходимые продукты. Майонез с недавнего времени я делаю исключительно свой по рецепту «Домашний майонез за 50 секунд» поваренка elcross (http://www.povarenok.ru/recipes/show/84 063/), за который сердечно благодарю автора.

  • Сварим бульон из курицы с луковицей, морковкой, сельдереем, солью.
    Пока варится бульон, грецкие орехи измельчим в мелкую крошку.

  • Чеснок и кинзу мелко изрубим.

  • Сваренную курицу разбираем, снимаем кожу, она нам не пригодится, отделяем мясо от костей и нарезаем его. Добавляем в мясо грецкие орехи, чеснок и кинзу, хмели-сунели, черный молотый перец, солим, если надо.

  • Бульон процеживаем, отливаем 750-800 мл бульона, пробуем на соль, бульон должен быть достаточно соленым.
    Полстакана бульона охлаждаем, можно поставить на балкон или в морозильник. В холодный бульон высыпаем желатин и оставляем минут на 15 для набухания. Набухший желатин соединяем с остальным бульоном и прогреваем, помешивая, до растворения желатина. Кипятить не надо! Охлаждаем бульон с желатином до теплого состояния.
    В теплый бульон с желатином добавляем майонез и перемешиваем.

  • Заливаем мясо желатиновым раствором, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
    Отправляем форму в холод на ночь.

  • Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, украшаем нашу «Сацивилью».
    Приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: