Курица «Сацивилья»

Ингредиенты для «Курица «Сацивилья»»:
- Курица (курица целиком весом 1,2-1,5 кг) — 1,3 кг
- Чеснок (небольшая головка) — 6 зуб.
- Орехи грецкие — 2/3 стак.
- Майонез — 4 ст. л.
- Желатин (2 пакетика по 10 г) — 20 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (для бульона) — 2 шт
- Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
- Морковь (для бульона) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3746.3 ккал |
белки 252.3 г |
жиры 242.6 г |
углеводы 160.7 г |
Порции | |||
ккал 468.3 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Курица «Сацивилья»»:
Необходимые продукты. Майонез с недавнего времени я делаю исключительно свой по рецепту «Домашний майонез за 50 секунд» поваренка elcross (http://www.povarenok.ru/recipes/show/84 063/), за который сердечно благодарю автора.
Сварим бульон из курицы с луковицей, морковкой, сельдереем, солью.
Пока варится бульон, грецкие орехи измельчим в мелкую крошку.Чеснок и кинзу мелко изрубим.
Сваренную курицу разбираем, снимаем кожу, она нам не пригодится, отделяем мясо от костей и нарезаем его. Добавляем в мясо грецкие орехи, чеснок и кинзу, хмели-сунели, черный молотый перец, солим, если надо.
Бульон процеживаем, отливаем 750-800 мл бульона, пробуем на соль, бульон должен быть достаточно соленым.
Полстакана бульона охлаждаем, можно поставить на балкон или в морозильник. В холодный бульон высыпаем желатин и оставляем минут на 15 для набухания. Набухший желатин соединяем с остальным бульоном и прогреваем, помешивая, до растворения желатина. Кипятить не надо! Охлаждаем бульон с желатином до теплого состояния.
В теплый бульон с желатином добавляем майонез и перемешиваем.Заливаем мясо желатиновым раствором, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
Отправляем форму в холод на ночь.Аккуратно переворачиваем форму на блюдо, украшаем нашу «Сацивилью».
Приятного аппетита!



