Курица с грибами в сметанном соусе

Совершенно не сложно! А в результате получите ароматное и вкусное блюдо. Заходите! Угощаю.
Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Грибы (сухие, белые) — 50 г
- Сливки (12%) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Бульон (грибной) — 150 мл
- Петрушка — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.6 ккал |
белки 69.8 г |
жиры 161.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:
Сухие белые грибы замочить на 2 часа.
Отварить в подсоленной воде.
Бульон слить, грибы остудить.Куриные бедра помыть и разрезать пополам.
Посолить и поперчить.На сковороде разогреть подсолнечное масло и сливочное масло.
Обжарить куриные ножки с двух сторон.Обжаренные ножки выкладываем в кастрюльку или казанок.
Приготовим соус.
Лук нарежем полукольцами.
Обжарим на сковороде, на которой осталось масло.Добавим грибы. Обжарить.
Добавить муку. Перемешать.
Добавить сливки и бульон. Перемешать. Добавить нарезанную петрушку.
Присолить и поперчить по вкусу.
Довести до кипения.Залить соусом куриные ножки в казанке.
Прикрыть крышкой и тушить 35 минут до готовности. Аппетитная и ароматная курочка готова! Приглашаем друзей!



