Курица с апельсинами

Блюдо получается необычайно ароматным! Сладость апельсина отлично сочетается с соевым соусом и чесночком! Мясо просто тает во рту! Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Мышка-Катюша, под названием «Курица с апельсином», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для «Курица с апельсинами»:
- Курица — 1 шт.
- Апельсин — 4 шт.
- Сахар — 1/2 стак.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода — 1,5 стак.
- Специи (соль, душистый перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3165.9 ккал |
белки 278.2 г |
жиры 60.2 г |
углеводы 383.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Курица с апельсинами»:

Чистим апельсины.
2 апельсина режем кружками, 2 — кубиками.
Кожуру одного апельсина режем соломкой и 3 раза промываем водой!

В воду добавить сахар, кожуру от 1 апельсина, апельсины, нарезанные кубиками.
Проварить на медленном огне 2 мин.

Сироп слить, он нам больше не пригодится!
Выкладываем на дно формы апельсины с кожурой (которые мы сварили).
Сверху кусочки курочки, на нее укладываем оставшиеся апельсины.
Апельсины, нарезанные кружками, укладываем между кусочками курочки.