Курица галантин

Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина, а также для перекуса на природе, легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.
Ингредиенты для «Курица галантин»:
- Филе куриное — 700 г
- Ветчина (250 г вареной + 150 г копченой) — 400 г
- Базилик (свежий) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу, с учетом солености ветчины)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1946.5 ккал |
белки 226.6 г |
жиры 111.3 г |
углеводы 1 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 0.1 г |
Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину.
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.
К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить.
Вымесить все до однородной и гладкой массы.
Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.
Завернуть конфеткой.
Перевязать шпагатом.
В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.
Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.
В разрезе.
Сервировать с вашим любимым соусом.
Я сервировала с острым соусом из запеченных перцев.
