Курага из тыквы в азиатском стиле

Попался мне на досуге интересный рецепт, хотя точнее итог какого-то рецепта, без особого содержания и количества ингредиентов. Ну очень заинтриговал вид готового блюда. И пришлось выдумывать самой)). Как вы уже, наверное, заметили и догадались, приготовила я не настоящую курагу, а сделала её имитацию. В исходнике главным ингредиентом была морковь. Так как я несильно люблю морковь, но очень люблю тыкву, то было решено готовить из неё. К тому же цвет идеально подходит. Ньокки это или клёцки, да назовите, как угодно, это очень вкусно, нежно, ярко по вкусу и оригинально на вид. Рецепт до безобразия прост, подать можно не только с азиатским акцентом… Правда интересно?? Тогда заходите в рецепт))!
Ингредиенты для «Курага из тыквы в азиатском стиле»:
- Тыква (чистый вес) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бульон (куриный, ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 2 г
- Лук зеленый — 5 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут— 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.2 ккал |
белки 35 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 217.3 г |
Порции | |||
ккал 307.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106 ккал |
белки 3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Курага из тыквы в азиатском стиле»:
Приготовим необходимый набор продуктов и приступаем.
Тут не хватает соевого соуса, но лишний сахар.
У меня яркая сладковатая тыква, которая готовится моментально, по структуре не волокнистая.Тыкву почистить, нарезать кубиком, залить водой и отварить до мягкости.
Слить воду.Толкушкой или вилкой сделать пюре из тыквы.
Добавить муку.
Замесить тесто, добавив в конце масло. Может уйти чуть больше муки, но не стоит перебарщивать.
Тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким.
Накрыть и дать тесту «отдохнуть» минут 10.Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики.
Затем, надавливая пальцем, сделать углубление в центре.Придётся надавливать несколько раз, как бы по кругу, формируя «сухофрукт».
В кипящую воду добавить бульон.
А затем и «курагу».
Варить до готовности, помешивая. Буквально 2-3 минуты, пробуйте на вкус)).
Готовить лучше небольшими партиями.
Выложить шумовкой.Лук, чеснок и перец мелко нарезать.
Перец можно регулировать по вашему предпочтению.Добавить в блюдо вместе с соевым соусом и кунжутом. Перемешать. И можно угощаться.
Можно сделать заготовки и заморозить, а после использовать по желанию. Если хотите — готовьте из моркови по такому же рецепту.