Купаты с овощами, запеченные в рукаве

Купаты с овощами, запеченные в рукаве — получаются нежными и сочными, яркими и лёгкими. Готовить продукты в рукаве- одно удовольствие, не надо мыть противень, минимум грязной посуды, к тому же продукты получаются мягкими и даже зажариваются тонкой румяной корочкой. Вкусный, легкий, аппетитный и праздничный обед или ужин.
Ингредиенты для «Купаты с овощами, запеченные в рукаве»:
- Полуфабрикаты (купаты из индейки»по-домашнему» (т/м «Индилайт»)) — 500 г
- Картофель — 300 г
- Батат — 350 г
- Тыква — 200 г
- Морковь (на фото желтая) — 200 г
- Сельдерей корневой — 200 г
- Лук-порей — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий — 200 г
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Количество порций: 5
Рецепт «Купаты с овощами, запеченные в рукаве»:
Подготовьте овощи для запекания (~ 300 г. на одну купату). Набор овощей — по желанию, можно запекать только один картофель.
Рукав для запекания закрепите с одной стороны, положите его на противень, поместите в него крупно-нарезанные овощи, добавьте 1 ч. л. соли, свежемолотый перец по вкусу, влейте 2-3 ст. л. масла. Придерживая рукой открытую часть рукава, методом встряхивания, распределите специи и масло по всем овощам. Поверх овощей разбросайте веточки розмарина.
Вскройте упаковку с купатами, полейте купаты маслом (1 ст. л.), посолите и поперчите по вкусу.
Переложите купаты в рукав к овощам. Закрепите открытую часть рукава. Проколите купаты (кончиком ножа, зубочисткой (каждую в двух-трех местах))через рукав.
Запекайте в духовке при t 200 С, минут 50-60.По окончании времени приготовления, достаньте противень из духовки. Срежьте верхнюю часть рукава. Подавайте блюдо в горячем виде, при желании подайте любимый по вкусу соус. Запеченные в рукаве купаты и овощи получаются мягкими и сочными, очень вкусными.
Приятного аппетита! Вкусного и праздничного обеда или ужина!