Кубинская фритта

Кубинская фритта — это бюргер с мясной котлетой и картошкой фри. Да, так просто! Только соус к фритте кубинцы готовят сами, они считают, что именно он идеально объединяет котлету, картошку и булочку. С такими бюргерами на природе будет не скучно, а вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Кубинская фритта»:
- Булочка (для бюргеров) — 2 шт.
- Грудка индюшки (ТМ «Индилайт») — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (смесь трав для фарша) — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Уксус (винный 6%) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257.3 ккал |
белки 30.9 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 201.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Кубинская фритта»:

Приготовить фарш из белого мяса индейки. Я измельчила мясо в блендере с луком, чесноком и добавила сухих ароматных трав (смесь для фарша).
Ради справедливости скажу, что кубинцы котлетку для фритты готовят из свиного-говяжьего фарша. Но котлеты из фарша индейки ничуть не хуже! Они нежные, легкие, диетные.

На сковороде гриль или на решетке на углях пожарить котлеты.
На гриль-сковороде я жарю на бумаге для выпечки. Так сковорода не испачкается. Идею подсмотрела в кулинарной передаче, так готовил шеф-повар.


Приготовить соус для бюргера. Кубинцы очень любят этот соус и считают, что именно он идеально объединяет булку, котлету и картофель.
Для соуса томатную пасту развести водой, добавить измельченный тмин, паприку, чесночный порошок, винный уксус, сахар и соль. Готовьте на свой вкус, пробуйте и кладите, чего не хватает. Соус должен быть кисло-сладкий и пряный. И вкусный.


