Крутоны за 8 долларов

Идея приготовления крутонов в виде палочек была подсмотрена на японском кулинарном сайте и адаптирована под свой вкус. Сейчас вместо гренок к супу и салатам готовлю такие вот крутоны. Плюсы очевидны: и вкуснее и выглядят поинтереснее обычных гренок.
Ингредиенты для «Крутоны за 8 долларов»:
- Хлеб (тостовый) — 4 ломт.
- Масло растительное (любое растительное, сливочное) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый (натертый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Перец черный — 1 щепотка
- Куркума — 1 щепотка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 65.5 г |
Порции | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Крутоны за 8 долларов»:



Для крутонов с кунжутом: смазать при помощи кисти ломтики хлеба масляной смесью и посыпать кунжутом.
Для крутонов с сыром: в масляную смесь добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешать.

Также смазать ломтики хлеба масляно-сырной смесью. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут или до зарумянивания.
Совет: в целях сокращения времени подготовки крутонов, сначала смазать целые ломти хлеба масляной смесью, а затем нарезать на полоски.