Крем-фиш из скумбрии

Хочу внести свою лепту в многообразие рыбных паштетов и их производных. Рецепт был получен опытным путем в результате вкусных изысканий. Простой в приготовлении крем-намазка-паштет для будних или праздничных застолий, начинка для блинов, профитролей, тарталеток!
Ингредиенты для «Крем-фиш из скумбрии»:
- Консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Горчица (HAAS с медом) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.4 ккал |
белки 59.9 г |
жиры 93.1 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Крем-фиш из скумбрии»:

Лук нарезаем четвертинками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла

Обычно я делала эту пасту из скумбрии в собственном соку ил в масле. Но крайний раз случайно зацепила баночку в томатном соусе. Мне понравилось гораздо больше, томатная кислинка пришлась здесь, как нельзя кстати.
В чашу блендера выкладываем скумбрию, немного томатной массы, отварные яйца.

Измельчаем до однородной массы. Соли и перчим по вкусу.
Если масса получается слишком плотной можно добавить немного томатного сока.

Из 250 граммовой банки скумбрии, пары яиц и овощей получается вкусный, нежный паштет.
Отлично сочетается с блинами, с хрустящими хлебцами и просто в качестве намазки на хлеб, как начинка для тарталеток в праздничном варианте.