«Крекер «4 ингредиента»»: «Легкий и вкусный рецепт крекеров из 4 ингредиентов».
«Легкий и вкусный рецепт крекеров из 4 ингредиентов».
Хотите приготовить «Крекер «4 ингредиента»»: «Легкий и вкусный рецепт крекеров из 4 ингредиентов». Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт! Вам понадобятся лишь мука, соль, растительное масло и вода. Смешайте муку и соль, добавьте масло и воду, замешайте тесто, разделите его на несколько частей и раскатайте. Вырежьте крекеры нужной формы, выложите на противень и испеките в духовке. За 15-20 минут вы получите хрустящие и ароматные крекеры. Это прекрасный вариант для домашней выпечки, который не требует много времени и усилий. Попробуйте приготовить крекеры «4 ингредиента» и наслаждайтесь вкусом домашних угощений!
Существует множество возможностей для приготовления домашних крекеров, однако не всегда легко следовать сложным рецептам с большим количеством ингредиентов. Если вам нужен простой и вкусный рецепт крекера, то мы предлагаем вам попробовать вариант из всего 4 ингредиентов.
Крекер «4 ингредиента»
Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава)) Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается — еще быстрее! Соленый, хрусткий и аппетитный!
Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Ингредиенты для «Крекер «4 ингредиента»»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Молоко — 60 мл
Масло сливочное (замороженное) — 120 г
Соль (мелкая, без горки. Если не любите соленое, пробуйте с 1/3 ч.л.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1603.8 ккал
белки 20.8 г
жиры 101.7 г
углеводы 153.8 г
100 г блюда
ккал 411.2 ккал
белки 5.3 г
жиры 26.1 г
углеводы 39.4 г
Рецепт «Крекер «4 ингредиента»»:
У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро. Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.
Насыпаем в муку соль и перемешиваем.
Измельчаем на крупной терке 120 г замороженного сливочного масла.
Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.
Вливаем 60 мл молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.
Достаем охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули «пальчики».
Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.
Выпекаем крекеры 12–15 минут при температуре 200 °С, до золотистого цвета.
Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.
Вот такие в разломе.
Пробуем!
Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.
Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля На природу На ужин : На десерт / На закуску Неожиданные гости : На закуску
Шампиньоны в беконе закуска Шампиньоны в беконе — это замечательное блюдо, которое порадует вас сочным сочетанием нежных грибов и ароматного бекона. Эта закуска не только проста в приготовлении,…
«Рецепт тонких блинов с начинкой: как приготовить вкусные блины.» «Рецепт тонких блинов с начинкой: как приготовить вкусные блины.» «Приготовление тонких блинов с разнообразной начинкой — это искусство, которое…
«Цитрусовый взрыв в каждом кусочке: рецепт сочного салата из курицы» «Цитрусовый взрыв в каждом кусочке: рецепт сочного салата из курицы.» Салат из курицы с нотками цитруса — это…
«Мгновенная начинка для блинов.» «Мгновенная начинка для блинов.» «Блины – символ Масленицы, добра и радости. Целый калейдоскоп ароматов и вкусов собрался на нашем столе, когда я встречался с…
«Овощи для салата Оливье: приготовление овощей — легко и быстро.» «Овощи для салата Оливье: приготовление овощей — легко и быстро.» Приготовление салата «Оливье» — это настоящее искусство, которое…