Краффин на сметане
Быстрый рецепт без дрожжевого кулича! Очень вкусный, сладкий кулич с умеренно хрустящей шапочкой и мягким, сдобным мякишем.
Ингредиенты для «Краффин на сметане»:
Тесто
- Сметана — 100 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (или растопленное сливочное) — 30 мл
- Сахар — 70 гр
- Соль — 1/3 чл
- Мука пшеничная / Мука — 260 гр
- Разрыхлит ель теста — 1 чл
- Сода — 1/3 чл
- Ванилин (по желанию) — 1 щепотка
Начинка
- Масло сливочное — 30 гр
- Изюм — 50 гр
- Сахарная пудра — 1 чл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.8 ккал |
белки 36 гр |
жиры 74.7 гр |
углеводы 313.4 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 325.4 ккал |
белки 5.7 гр |
жиры 11.9 гр |
углеводы 49.7 гр |
Рецепт «Краффин на сметане»
3. Тесто делю на две неравные части. Большую часть раскатываю в пласт ~35*25 см. Смазываю размягченным сливочным маслом. Посыпаю изюмом. Сворачиваю рулет. Отступаю 3-4 см., разрезаю рулет на 2 части. Каждую часть сворачиваю улиткой, укладываю улитки друг на друга, помещаю в форму.
4. Со второй частью теста проделываю почти тоже самое, только вместо изюма посыпаю сахарной пудрой. Рулет разрезаю на 2 отдельные части, каждую часть сворачиваю спиралькой вверх.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке. Большой кулич ~45 мин., маленькие 30 мин.
Подробнее смотрите в видео-рецепте!😉
Со Светлой Пасхой!✨
Приятного аппетита!🧡