Котлеты «Под шубой»

Накрываем новогодний стол без использования духовки? Да легко)) Сковорода ТМ «Kukmara» станет нашим верным помощником. Вкусные, сочные котлеты «под шубой», для праздничного или домашнего застолья.
Ингредиенты для «Котлеты «Под шубой»»:
- Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 200 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2032.5 ккал |
белки 63.4 г |
жиры 53.3 г |
углеводы 39.9 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Котлеты «Под шубой»»:
Красную луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соевый соус и оставляем немного постоять.
В фарш добавляем луковицу (я пробиваю в блендере), укроп, специи. Хорошо отбиваем.Формируем котлеты, делаем их плоскими и отправляем обжариваться на разогретую сковороду.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, перец тоже, сыр натираем на терке.
Как только переворачиваем котлеты на вторую сторону, сразу смазываем кетчупом, выкладываем лук, перец, огурец и посыпаем натертым сыром.
Доводим до готовности на небольшом огне, при необходимости накрываем крышкой.
Достаточно простой, но вкусный рецепт, для уютного, семейного новогоднего вечера, когда нет времени или возможности готовить сложные, необычные блюда.