Котлеты по-деревенски

Котлет много не бывает! Предлагаю свой вариант — из мяса кролика и куриных сердечек. Очень вкусные и сочные котлеты с пикантным вкусом, благодаря добавлению хлебцев с прованскими травами. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Котлеты по-деревенски»:
- Хлебцы (7 шт — для фарша, 3 шт — для панировки) — 10 шт
- Кролик — 450 г
- Сердечки куриные — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки котлет) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1694.2 ккал |
белки 136.1 г |
жиры 114.2 г |
углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 34 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.6 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Котлеты по-деревенски»:
Подготовить продукты.
Для приготовления котлет я буду использовать хлебцы с прованскими травами ТМ «Kruazett «.Мякоть кролика и куриные сердечки пропустить через мясорубку.
Хлебцы (7 шт.) поломать на кусочки и уложить в кофемолку или чашу блендера.
Измельчить хлебцы.
В глубокую миску выложить фарш из кролика и куриных сердечек. Добавить 2 яйца, измельченные хлебцы, соль, молотый душистый перец.
Хорошо вымешать мясную массу.
Хлебцы (3 шт. ) измельчить. Высыпать крошку из хлебцев на тарелку.
Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики. Выложить их в тарелку с измельченными хлебцами.
Хорошо обвалять мясные шарики в крошке из хлебцев и придать форму котлет.
Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Добавить растительное масло. Выложить котлеты.
Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны, убавив огонь до среднего значения.
Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.
Выложить котлеты в тарелки. Добавить свежие овощи и зелень. Подать к столу.


