Котлеты на гриле с пикантным соусом

Нежные и сочные котлетки, «одетые» в кабачок, поджарены на гриле. А прекрасным дополнением к обеду на даче станет соус из запеченного перца. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить в воде.
Ингредиенты для «Котлеты на гриле с пикантным соусом»:
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт») — 500 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Приправа (у меня прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (и для жарки) — 2 ст. л.
- Сахар (щепотка, для соуса)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.3 ккал |
белки 92.7 г |
жиры 122.3 г |
углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Котлеты на гриле с пикантным соусом»:

Чищенный кабачок нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки и маринуем в смеси масла с травами

Перец чистим, режем крупно и запекаем на фольге до образования темных пятнышек. Затем запеченный горячий перец закрываем пленкой и оставляем минут на 30. Затем снимаем шкурку и нарезаем немелко.

Обжариваем мелко нарезанный лук. половину откладываем в небольшую толстостенную сковородку, ко второй половине добавляем натертую на мелкой терке морковь и продолжаем обжаривать.

Помидору заливаем кипятком, оставляем секунд на 30 и снимаем шкурку. Мелко режем и добавляем к отложенному луку

Добавляем к помидорам нарезанный запеченный перец, увариваем на мелком огне до нужной консистенции соуса, солим, добавляем паприку, добавляем щепотку сахара.