Котлеты из картофеля и грибов

Очень нежные внутри и хрустящие снаружи котлетки из картофеля, грибов и моркови. Пряности и специи можно использовать на свой вкус, а у меня сегодня панировочные сухари уже с набором специй, в состав которых входят кориандр, паприка, зерна горчицы, тмин, чеснок и красный перец. Попробуйте!
Ингредиенты для «Котлеты из картофеля и грибов»:
- Картофель (500 г) — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Масло растительное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131 ккал |
белки 47.5 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 188.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Котлеты из картофеля и грибов»:
Моя помощница сегодня — высококачественная сковорода ТМ Kukmara, благодаря антипригарному покрытию которой, котлетки получаются румяные, хорошо прожариваются, но не подгорают.
Отварить морковь и картофель в кожуре, очистить. Отдельно отварить грибы, мелко нарезать.
Овощи натереть на терке, добавить грибы, 1 яйцо, желток, измельченный чеснок, паприку, соль и черный перец.
Хорошо перемешать.
Сформировать 6-7 котлет, обмакнуть в чуть взбитом яйце, затем в панировочной смеси со специями.
Обжарить котлетки на растительном масле.
С двух сторон до румяности.
Можно подавать.

