Котлеты из капусты с грибами
Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.
Ингредиенты для «Котлеты из капусты с грибами»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Семолина (Можно заменить обычной манкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.7 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 98.2 г |
углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 14.5 г |
Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.
Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).
Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.
Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.
Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!