Копченые яйца

Копченые яйца

Рецепт: Копченые яйца

Коптить можно не только мясо, но и яйца, овощи и даже фрукты. И это довольно вкусно, оригинально и полезно. Времени на копчение уйдёт не много, а отличный гарнир для шашлыков или основа для ароматного салата у вас будет буквально за несколько минут. Салаты с ними получаются просто замечательные. Ну и вприкуску с зеленым лучком и помидоркой тоже неплохо! Недавно на сайте был рецепт с копчеными яйцами, вот рецепт, может, кому-то захочется их приготовить самостоятельно. Коптить яйца будем по настоящему, в коптильне, а не в луковой шелухе с жидким дымом.

Категория: Закуски  Закуски из яиц

Ингредиенты для «Копченые яйца»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Чабрец — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
590.7 ккал
белки
38.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.7 г
Рецепт «Копченые яйца»:
  • Куриные яйца поместить в кастрюлю с водой и сварить их вкрутую.
    В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет, добавить нарезанный чеснок.

  • Вареные яйца почистить и отправить в рассол на 1 час.

  • Для удобства я проткнула каждое яйцо деревянной шпажкой. Чтобы удобно было вытаскивать их, чтобы не соскользнули с решетки и для удобства поедания, вдруг у кого-то руки грязные. Вместе я яйцами я коптила овощи и шампиньоны.

  • Коптилка у нас вот такая: форма бочонком. Дно я застилаю фольгой, чтобы сок стекал туда. Щепу для копчения замочить в воде на 30 минут. У меня ольха и бук. Опилки я тоже кладу на импровизированный лоточек из фольги. Потом, после копчения, всю «конструкцию» из фольги просто выбрасываем. Коптилку отмывать будет значительно легче и проще.

  • Пришло время копчения. На решетку разложить яйца и овощи и закрыть крышку коптильни.
    Поставить коптилку на угли и дождаться пока щепа начнёт тлеть, пойдёт запах, на это уйдет минут 5-7. От этого времени коптить яйца 15-20 минут. Коптильня должна стоять не на огне, а на «седых» углях. Естественно, костёр разжечь заранее и дождаться пока прогорят дрова или купить готовые угли.

  • Попробуйте, это вкусно и просто!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: