Конфеты ликерные

Ингредиенты для «Конфеты ликерные»:
- Шоколад молочный / Шоколад (качественный, не ниже 75% какао) — 100 г
- Водка (или любой ликер по вашему вкусу) — 25 мл
- Соус (клюквенный или любой сироп) — 25 мл
- Сахар (для посыпки) — 2 ч. л.
- Желатин (листовой, 1 пластина) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.1 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.1 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Конфеты ликерные»:
При определенной сноровке приготовить такие конфеты — пара пустяков. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Я обычно беру одноразовый корнетик, наполняю его шоколадом и кладу в теплую воду, затем отрезаю его краешек и наполняю ячейки конфет, проводя по стенкам кончиком конвертика. Это самый удобный, экономный и чистый способ, потому что если делать это ложкой, к примеру, и вы, и форма, и все вокруг будет в шоколаде.) Внимательно проверьте на свет, не осталось ли незаполненных участков, пройдитесь по тонким местам еще раз.
Сразу же посыпать сахаром, будем имитировать хрустящую сахарную оболочку в ликерных конфетах. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо схватиться.
Готовим начинку. Я захотела немного облагородить вкус «огненной воды» и протерла через сито клюквенный соус. Он густой, у него очень насыщенный, богатый вкус и начинке конфет это пойдет только на пользу. Вы можете взять любой концентрированный (!) сироп по вашему вкусу или даже сироп от варенья — вишневого, например. Можно наполнить конфеты уже готовым ликером, а не водкой, но тогда в любом случае, нужно будет такое же количество воды, чтобы распустить желатин.
Итак, приступим. Пластину желатина замочить в холодной воде на 10 минут. 25 мл сиропа немного подогреть и распустить в нем желатин, влить такое же количество водки. Накрыть чашку пленкой, чтобы пары алкоголя не улетучивались, и убрать в холод.Убедитесь, что желе стало густеть, и лишь тогда снимите пленку и, набирая начинку в кофейную ложку, заполните каждую ячейку. Снова накройте пленкой и уберите в холод, лучше в морозильную камеру, чтобы процесс шел быстрее.
Как только вы увидите, что желе стало достаточно густым, снова присыпьте его сахаром и закройте конфеты растопленным шоколадом из корнетика. Поскольку конфеты холодные, шоколад густеет мгновенно и поэтому донышко у конфет не идеально… впрочем, это не так важно, его никто не увидит)))
Данного количества продуктов хватит, чтобы приготовить 21 конфету в формочках размером 2х2см.
Уберите конфеты в холод до полного застывания шоколада и начинки, затем выбейте их из формы и снимите пробу)) Шоколадно, сладко, горячо… одним словом, вкусно… почти FAZER)))


