Конфеты для диеты и тахинная паста

Удивительные конфеты, которые готовятся из нута. Я заинтересовалась ими, какие же они на вкус, а консистенция, и неужели будет вкусно?? И вот он результат перед вами — на удивление вкусно и полезно))) За рецепт спасибо Юле (La Perla), ЖЖ.
Ингредиенты для «Конфеты для диеты и тахинная паста»:
- Нут — 100 г
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Кунжут (та хинная паста) — 4 ст. л.
- Масло кунжутное (можно заменить на растительное без запаха, та хинная паста) — 1 ч. л.
- Вода (та хинная паста) — 1/2-1 ч. л.
- Соль (щепотка, та хинная паста)
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Масло сливочное (для глазури) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1919.1 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 115.2 г |
углеводы 177.5 г |
Порции | |||
ккал 479.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Конфеты для диеты и та хинная паста»:


Теперь займемся приготовлением кунжутной пасты.
Кунжутная паста (тахина или та хинная паста) — это паста, сделанная на основе семян кунжута, используется во многих странах Ближнего Востока.
В кофемолке или процессоре измельчить семена кунжута, смешать с маслом и солью, постепенно добавлять воду.
Для различных блюд паста используется по консистенции, как сметана, нам же нужна почти сухая тахина, взгляните на фото.


Из этой смеси, набирая чайной ложкой, катаем шарики размером с грецкий орех. И отправляем в морозилку минут на 30.
У меня вышло 12 конфет.

Когда конфеты станут плотные, топим на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом, перемешиваем до однородности. Конфеты натыкаем на зубочистки.
Наклоняя чашу с шоколадом, обмакиваем конфеты, стараясь равномерно нанести глазурь.

Для равномерного застывания зубочистки втыкаем в пенопластовую заготовку. Дать шоколаду застыть.
Вот, собственно, и все!!!
Хранить конфеты нужно в холодильнике.
Получаются не приторные и очень интересные пряные конфеты — никто в жизни не догадается, из чего они.
Забегая вперед, скажу, что на второй день конфеты стали вкусней, пропитались и настоялись, и структура стала более плотная.
Можно в серединку добавить карамелизированный орешек или кусочек кураги, инжира, или в само пюре добавить те же составляющие — но это для тех, кто не заморачивается на калориях.
А вообще, конфеты вкусны, учитывая степень их полезности, я рада, что обратила на них внимание.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437