Кисельный кекс в кружке «Вишневый»

Ингредиенты для «Кисельный кекс в кружке «Вишневый»»:
Кекс
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Кисель (ТМ Haas (сухой, моментальный)) — 30 г
- Сахар — 30 г
- Масло растительное— 2 ст. л.
Вишневый сироп
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 7 г |
углеводы 37.8 г |
В емкость просеять муку с разрыхлителем теста.
Далее добавить сахар и кисель.
Вбить яйцо, добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в кружку до половины.
Готовить в СВЧ 3-4 минуты при мощности 700 Вт. Главное кекс не передержать, иначе получится сухим. Готовность проверить лучинкой.
Пока кекс готовится и остывает, приготовим сироп. Для этого в емкость налить воды, добавить вишню и варить минут 5, затем добавить сахар и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем вишневую массу процедить и сироп готов.




