Кисельный кекс в кружке «Вишневый»

Кисельный кекс в кружке «Вишневый»

Рецепт: Кисельный кекс в кружке Вишневый

Пополняю коллекцию рецептов кексов в кружке :) А именно, предлагаю испечь вкусный кекс на киселе. Это быстрая выпечка с добавлением сухой смеси для приготовления киселя. Кекс получается вкусным, красивым, нежно-розового цвета, со вкусом вишни. А в завершение, десерт можно полить вишневым сиропом ;)

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Кисельный кекс в кружке «Вишневый»»:

Кекс

  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Разрыхлитель теста (ТМ Haas) — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Кисель (ТМ Haas (сухой, моментальный)) — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло растительное— 2 ст. л.

Вишневый сироп

  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240 ккал
белки
16.6 г
жиры
38.4 г
углеводы
207.8 г
100 г блюда
ккал
225.5 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
37.8 г
Рецепт «Кисельный кекс в кружке «Вишневый»»:
  • В емкость просеять муку с разрыхлителем теста.

  • Далее добавить сахар и кисель.

  • Вбить яйцо, добавить молоко и растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Вылить тесто в кружку до половины.

  • Готовить в СВЧ 3-4 минуты при мощности 700 Вт. Главное кекс не передержать, иначе получится сухим. Готовность проверить лучинкой.

  • Пока кекс готовится и остывает, приготовим сироп. Для этого в емкость налить воды, добавить вишню и варить минут 5, затем добавить сахар и варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем вишневую массу процедить и сироп готов.

Кекс полить сиропом

Получается быстрый десерт с насыщенным вишневым вкусом

Приятного аппетита!!!   

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: