Кексы «Нежнее нежного»

Вкуснее этих кексов я не ела — нежные, воздушные, тают во рту, просто чудо, а не кексы! Можно печь их с начинкой или без начинки.
Ингредиенты для «Кексы «Нежнее нежного»»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4044 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 195.3 г |
углеводы 500.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Кексы «Нежнее нежного»»:
Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая, затем молоко, разрыхлитель, ванилин. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто, как не слишком густая сметана, но не жидкая, примерно 2,5 стакана. Тесто получается немного с крупинками, не пугайтесь, так и должно быть.
Разложить бумажные формочки для кексов (или силиконовые) в подходящую форму, заполнить формочки тестом не до краев, примерно 2/3 объема.
Если желаете сделать с начинкой, например, вареное сгущенное молоко, то положить 1 ст. л. теста, затем 1/2-1 ч. л. сгущенки, тесто.
Выпекать до готовности, примерно 15-20 минут при 180-200 градусах.
Получается 40 штук нежнейших кексов!