Кексолотка

Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=кексолотка.
Ингредиенты для «Кексолотка»:
- Творог (Натуральный, домашний) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Сахар (Для очень сладкой кексолотки берите в 2 раза больше) — 50-60 г
- Соль (На кончике ножа. Можно без.)
- Мука пшеничная / Мука — 220 г г
- Сода (Без горки.) — 1 ч. л.
- Яблоко (Очищенные.) — 240 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432 ккал |
белки 79.2 г |
жиры 125.2 г |
углеводы 246.5 г |
Порции | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Кексолотка»:
Соединяем все ингредиенты, кроме муки, соды и яблок. Взбиваем блендером до однородной массы.
Яблоки нарезаем на мелкие (важно!) кусочки и соединяем с полученной массой.
Добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.
Выпекаем около 40 минут при 180-190°С.
Чаще всего выпекаю в аэрофритюрнице Роумид на режиме выпечка 180°С 33 мин.
Приятного аппетита!🌈