Кекс «Зебра из ничего»
Ингредиенты для «Кекс «Зебра из ничего»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (можно больше — по вкусу) — 0.5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1575.8 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 307.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Кекс «Зебра из ничего»»:
Включить духовку нагреваться до 180-200 градусов.
Смазать форму (или использовать силиконовую форму, или пекарскую бумагу выстлать).
Поочерёдно (я по 3 ст. л.) наливать тесто в форму, в центр, чередуя белое и коричневое тесто.
Можно просто поочерёдно выкладывать бело-коричневое.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов — 30-40 минут.
Ориентируемся на свою духовку! Проверяем деревянной шпажкой.
Можно выпекать и в мультиварке, режим «выпечка» — 40-45 минут, до готовности. Тогда просто верх будет белее)
Дать остыть, достать из формы.
Смазать любым кремом или глазурью, или посыпать сахарной пудрой)
У меня растопленный шоколад с орешками.
Приятного аппетита!
P.S. Когда первый раз приготовила такую «Зебру-эконом» — угощала маму (а она печёт обычную классическую зебру со множеством яиц и сметаны очень много-много лет), я стала допытываться — а угадай, из чего, — так мама сказала: «Зебра как Зебра, всё как и я делаю, вкусно!», и даже не поняла, что это «Зебра» практически из ничего)))