Кекс «Венецианская безделушка»

Кекс «Венецианская безделушка»

Рецепт: Кекс Венецианская безделушка

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кекс «Венецианская безделушка»»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.3 ккал
белки
32 г
жиры
131.4 г
углеводы
251.4 г
Порции
ккал
576.1 ккал
белки
8 г
жиры
32.9 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
426.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
24.3 г
углеводы
46.6 г
Рецепт «Кекс «Венецианская безделушка»»:
  • Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.

  • В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.

  • В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.

  • Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.

  • Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто легкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.

  • Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: