Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Кекс «Венецианская безделушка»»:
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.3 ккал |
белки 32 г |
жиры 131.4 г |
углеводы 251.4 г |
Порции | |||
ккал 576.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Кекс «Венецианская безделушка»»:
В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму по уже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.
«Венецианская безделушка» — это нежный и ароматный кекс, который завоевал популярность своим уникальным вкусом и прекрасным внешним видом. Этот рецепт отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов, что позволяет каждому приготовить его даже дома.
Главным ингредиентом «Венецианской безделушки» является Свежемолотая ванильная стружка, которая придает кексу неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус. Для теста необходимо смешать классические ингредиенты, такие как мука, сахар, яйца и сливочное масло. Добавление свежих ягод или орехов также позволяет внести свою индивидуальность в этот кекс.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Неожиданные гости
Теги: десерт
Вкусы: сладкий
Всем приятного аппетита.