Кекс с сыром и болгарским перцем

Закусочный кекс с сыром и болгарским перцем отлично подойдет для легкого перекуса. Его можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты для «Кекс с сыром и болгарским перцем»:
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/2 чл.
- Молоко — 40 мл
- Специи — 1/2 чл.
- Сыр полу твердый — 80 гр
- Мука пшеничная / Мука — 110 гр
- Разрыхлите ль теста — 1 чл.
- Перец болгарский (у меня 1/2 красного и 1/2 желтого) — 1 шт
- Перец сладкий (зелёный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 чл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2258.6 ккал |
белки 62.7 гр |
жиры 169.4 гр |
углеводы 119.5 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 7.7 гр |
жиры 20.9 гр |
углеводы 14.8 гр |
-
Перцы помыть, очистить от семян, нарезать полосками.
-
Чеснок почистить, помыть нарезать пластинами.
-
В сковороду налить растительное масло, переложить перец и чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости перца.
-
Сливочное масло растопить.
-
В миске смешать яйца, соль и специи (у меня средиземноморские травы).
-
Затем влить молоко и сливочное масло (не горячее). Перемешать.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Переложить в миску, хорошо перемешать.
-
Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Тщательно перемешать.
-
К тесту добавить обжаренный перец (без масла в котором жарился перец). Несколько полосок оставить для украшения кекса. Хорошо перемешать.
-
Распределить тесто в форме. У меня силиконовая, поэтому ничем не застилала и не смазывала. Сверху разложить перчики.
-
Посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин.


Приятного аппетита!!!
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска обед ужин пикник
Вкусы: сырный перечный