Кекс «Мавр в рубашке»

Ингредиенты для «Кекс «Мавр в рубашке»»:
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Мука миндальная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
Шоколадный соус
- Шоколад темный — 1 шт
- Ликер (кофейный) — 2 ст. л.
- Сливки (высокой жирности) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6195.6 ккал |
белки 101.6 г |
жиры 431.4 г |
углеводы 480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Кекс «Мавр в рубашке»»:




В это время растопить плитку шоколада на водяной бане, влить ликер (у меня ликера не было, сделала крепкий кофе и добавила немного коньяка).
Затем влить 200 мл разогретых сливок, подогреть на небольшом огне,
помешивая, до загустения, т. е. приготовить шоколадный соус.

Готовые кексы вынуть из духовки, дать им немного отдохнуть.
Затем извлечь из формы, уложить на блюдо.
Кексы в духовке хорошо поднялись, но образовалась небольшая горочка, пришлось её немного срезать для устойчивости.



Текстура очень нежная, бархатная! Я бы не сказала — воздушная, но и совершенно не плотная.
Он просто идеален! Приятного чаепития!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706