Каша по-суворовски

Каша

Рецепт: Каша по-суворовски

Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды без мяса, уплетает за обе щеки и при этом у него попискивает за ушами. Поэтому с удовольствием и смело добавляю и горячо рекомендую!

Категория: Горячие блюда  Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша по-суворовски»:

  • Лук репчатый (можно брать больше, до 10 луковиц) — 6 шт
  • Морковь (можно 4) — 2 шт
  • Пшено — 4 ст. л.
  • Крупа перловая — 4 ст. л.
  • Горох — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для пассировки овощей)
  • Вода (кипяток) — 2 стак.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806 ккал
белки
27.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
134.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Каша по-суворовски»:

  • Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни — ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно.

  • Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести — очень удобная вещь!)

  • Натираю на терке морковь.

  • Пассирую овощи в масле 15 минут. Солю и перчу по вкусу.

  • Затем выкладываю в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаю крупы, сверху выкладываю оставшуюся 1/3 овощей.

  • Заливаю водой (только что вскипевшей). Если залить воды побольше (до уровня овощей, то каша будет пожиже, поэластичней). Варю 40-50 минут на медленном огне, эпизодически заглядывая и помешивая.
    Затем заворачиваю в газеты и в одеяло часа на 2-3 (можно больше — в зависимости от степени «голодности» домочадцев)

  • Каша готова. Приятного аппетита.

Изюминка рецепта — в количестве лука. Кладите больше, не жалейте. 
В одеяле каша становится ароматнее, пышнее и вкуснее.
Уверена, что каша понравится.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: