Ингредиенты для «Каша по-суворовски»:
- Лук репчатый (можно брать больше, до 10 луковиц) — 6 шт
- Морковь (можно 4) — 2 шт
- Пшено — 4 ст. л.
- Крупа перловая — 4 ст. л.
- Горох — 4 ст. л.
- Масло растительное (для пассировки овощей)
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 175.2 г |
Порции | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Каша по-суворовски»:
Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни — ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно.
Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести — очень удобная вещь!)
Натираю на терке морковь.
Пассирую овощи в масле 15 минут. Солю и перчу по вкусу.
Затем выкладываю в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаю крупы, сверху выкладываю оставшуюся 1/3 овощей.
Заливаю водой (только что вскипевшей). Если залить воды побольше (до уровня овощей, то каша будет пожиже, поэластичней). Варю 40-50 минут на медленном огне, эпизодически заглядывая и помешивая.
Затем заворачиваю в газеты и в одеяло часа на 2-3 (можно больше — в зависимости от степени «голодности» домочадцев)Каша готова. Приятного аппетита.

В одеяле каша становится ароматнее, пышнее и вкуснее.
Уверена, что каша понравится.
Приятного аппетита!