Картофельный салат с ветчиной из индейки

Нежный и сытный салат из картофеля, овощей и ветчины из индейки с сырно-майонезной заправкой. Для меня так это прямо полноценное второе блюдо. Подойдёт салат и на праздничный стол, и на повседневный.
Ингредиенты для «Картофельный салат с ветчиной из индейки»:
Заправка для салата
- Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сыр творожный (1 ст л с горкой) — 30 г
Салат
- Ветчина (из бедра индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 150 г
- Белок яичный — 2 шт
- Картофель (средней величины, у меня 3 шт помельче) — 2 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Помидор (желательно мясистый или убрать мякоть) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дополнительно
- Орехи грецкие (по желанию) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1219.8 ккал |
белки 49.3 г |
жиры 104.2 г |
углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 305 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Картофельный салат с ветчиной из индейки»:
Для салата я буду использовать ветчину ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса бедра индейки. Картофель, морковь и яйца нужно сварить по желанию заранее. Этим вы сократите время приготовления салата.
Яйца разделяем на белок и желток. Желтки у нас пойдут в заправку салата. В посуду выкладываем майонез и желтки. Вилкой растираем. Ветчину режем мелким кубиком.
-
Берём салатник для подачи на стол. Помещаем в него ветчину и порезанный белок. В заправку добавляем творожный сыр безо всяких добавок. Тщательно растираем его. Заправка для салата готова.
Картофель, морковь режем небольшим кубиком. У помидора убираем мякоть, если он не мясистый, а сочный. В салате нам лишняя жидкость не нужна. Отправляем всё в салатник. Перемешиваем и выкладываем заправку. Для праздничной подачи орехи грецкие нужно мелко порубить. Их в салат класть не обязательно. Это по вашему желанию. Хотя гармоничного вкуса они прибавят.
Всё перемешиваем, пробуем на соль и солим, перчим по вкусу. Посыпаем верх грецким орехом. Подаём.
Для подачи так же салат можно выложить каждому индивидуально в креманки. Сверху тоже по желанию присыпать орехами грецкими.



