
Вкусный, сытный и аппетитный картофельный салат с копчеными колбасками. Для пикантности я добавила оливки, для сочности помидоры черри. Заправка для салата пряная, острая, с чесноком. Салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Ингредиенты для «Картофельный салат с черри и копчеными колбасками»:
- Колбаски (колбаски снеки оригинальные из индейки ТМ Индилайт) — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Оливки зеленые — 6 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили — 0,3 шт.
- Горчица (не острая «Баварская») — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.6 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 82.2 г |
углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Картофельный салат с черри и копчеными колбасками»:
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель сварить и охладить.
Приготовить заправку для салата из душистого подсолнечного масла, сока лимона, мелконарезанных чеснока и чили, горчицы. По вкусу черный перец и соль.
Картофель нарезать кубиком. Помидоры на четвертинки. Помидоры черри бывают разные по размеру, поэтому количество по вашему усмотрению.
Лук нарезать перьями, оливки тонкими кольцами.
Варено-копченые колбаски снеки из индейки ТМ Индилайт тут главный ингредиент. Они придают вкус копчености салату.
Нарезать колбаски наискосок тонкими слайсами.Полить салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать.
Вкусно, сочно, аппетитно! При подаче украсить зеленушкой. Укроп самое то.