Картофельный киш с ветчиной

Очень сытный и вкусный картофельный пирог по новому. Хорош и для уютных домашних посиделок и для гостей. Очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Картофельный киш с ветчиной»:
- Картофель — 800 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 120 г
- Лук зеленый (у меня был не большой пучок) — 80 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный— по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2431.9 ккал |
белки 121.6 г |
жиры 120.8 г |
углеводы 213.7 г |
Порции | |||
ккал 405.3 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Картофельный киш с ветчиной»:
Подготовить продукты.
Картофель почистить порезать кружочками, сверху полить растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу, добавить половину- сыр тёртый твёрдый на крупной тёрке. Всё в одной миске перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и просыпанную панировочными сухарями. выложить в один слой.
Запекать 15 минут при 200 градусах в духовке.Потом готовим начинку
Яйца взбить, добавить молоко, посолить, поперчить, добавить чеснок-мелким кубиком, смешать всё венчиком, потом добавить помидор, ветчину ТМ «Индилайт» и зелёный лук, порезанные кубиком. Потом всё смешать, добавить туда оставшуюся часть тёртого сыра на крупной тёрке. Все хорошо перемешать.Вылить сверху на запечённый картофель.
Запекать 30 минут при температуре 200° c.