Картофельные зразы или пирожки с сыром

Вкуснейшее блюдо из обычной картошки с сыром! Ароматные, нежные и очень сытные зразы или пирожки из картофеля с рисовой мукой и сыром. Можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Рецепт найден на корейском сайте. Долго не могла придумать название этому блюду. По вкусу это что-то среднее между зразами и пирожками. Готовятся достаточно просто, быстро и моментально исчезают с тарелок! Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
- Картофель — 600 гр.
- Мука рисовая (10 ст. л.) — 150 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Моцарелла — 300 гр.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1817.9 ккал |
белки 76.5 гр |
жиры 83.4 гр |
углеводы 235.2 гр |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал |
белки 7.1 гр |
жиры 7.8 гр |
углеводы 22 гр |
Рецепт «Картофельные зразы или пирожки с сыром»:
2. Добавить рисовую муку и замесить картофельное тесто. При необходимости добавить еще немного картофельного отвара. Тесто не должно быть сухим, иначе при выпечке зразы будут трескаться;
3. Взять 1 ст. л. с горкой теста, сформировать шарик, а из него — лепешку. На середину лепешки положить примерно 1 ст. л. сыра, натертого на терке, завернуть края теста, сформировав шарик, затем приплюснуть его, стараясь, чтобы не было трещин;
4. Обжарить по 1-2 раза с двух сторон на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета;
5. Подавать горячими! Очень вкусно со сметанным соусом!Приятного аппетита!