Картофельные пельмени «Кутюмы»

Картофельные пельмешки с начинкой из куриной грудки и с хрустящей корочкой…
Ингредиенты для «Картофельные пельмени «Кутюмы»»:
- Картофель ( вареный) — 4 шт.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 г
- Крахмал ( картофельный) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль (и специи по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2122.3 ккал |
белки 108 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 386.7 г |
Порции | |||
ккал 530.6 ккал |
белки 27 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Картофельные пельмени «Кутюмы»»:
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает и ждёт своей очереди, а мы займёмся тестом.
Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. Продолжаем взбивать. Затем вводим яйцо и взбиваем далее.
Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим. И совсем не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана формируем будущие пельмени. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края.