Картофельные палочки с сыром

Сочетание картофеля, сыра и бекона классическое и гарантировано вкусное! Предлагаю вам закуску в виде картофельных палочек. Палочки можно приготовить двумя способами — в духовке, так сказать более легкий вариант, или обжарить во фритюре, или на сковороде и этот вариант более вредный, но не менее вкусный!
Ингредиенты для «Картофельные палочки с сыром»:
- Картофель (отваренный в мундире) — 8 шт.
- Сыр голландский — 100 г
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт.
- Бекон — 50 г
- Сырок плавленый (Hochland Сыр плавленый сливочный) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105 ккал |
белки 87.5 г |
жиры 90 г |
углеводы 234.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Картофельные палочки с сыром»:

Для закуски нам понадобятся такие продукты: на фото + мука и специи.
Картофель отварила в мундире до готовности.
Яйцо брала отборное, если у вас категория меньше, смело берите 2.

Из получившейся массы формируем небольшие брусочки-палочки, сантиметров 8-10.
На подпыленной мукой поверхности обваливаем палочки со всех сторон.

По такому же принципу обваливаем палочки в кунжуте.
Можно смешать муку и кунжут и ускорить процесс.
Выкладываем изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, я его на всякий случай смазала растительным маслом.