Предлагаю вашему вниманию вкусное, сытное и доступное блюдо «Картофельные бочонки с мясным фаршем». Подойдёт как для семейного обеда или ужина, так вполне уместно будет и к праздничному столу. В рецепте я использовала говяжий бульон Роллтон, который придал блюду ещё больше насыщенный вкус. Угощайтесь!
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Картофельные бочонки с мясным фаршем»:
Картофель — 7 шт
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 40 г
Томатная паста — 2 ч. л.
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Бульон (Говяжий бульон Роллтон (сухая смесь), 2 ч л на 1 л воды) — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2080.8 ккал
белки 30.3 г
жиры 67 г
углеводы 195.9 г
Порции
ккал 297.3 ккал
белки 4.3 г
жиры 9.6 г
углеводы 28 г
100 г блюда
ккал 126.1 ккал
белки 1.8 г
жиры 4.1 г
углеводы 11.9 г
Рецепт «Картофельные бочонки с мясным фаршем»:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель понадобится достаточно крупный, ровной формы. Хорошо его помойте. Фарш я использовала домашний, свинина+индейка. Также вы можете взять и свинина+говядина, куриный.
Картофель очистите, срежьте верхушку и, для устойчивости бочонков, немного снизу. С помощью ложки, ножа или специального приспособления выньте середину картофеля, оставляя стенки клубней по 5 мм. Делайте это аккуратно, чтобы стенки бочонков оставались целыми, и картофель не развалился. Серединку картофеля можно будет потом использовать для картофельного пюре или овощного супа-пюре.
Лук мелко порубите, пассируйте на растительном масле, остудите и добавьте в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте фарш.
Картофельные бочонки плотно наполните мясным фаршем. Выложите в кастрюлю или глубокий сотейник. Сыр натрите на тёрке, смешайте с майонезом и аккуратно выложите поверх фарша.
На 1 л воды подготовьте бульон (добавьте 2 ч л бульона Роллтон в кипяток и перемешайте, дайте пару минут постоять), добавьте томатную пасту. Налейте бульон в кастрюлю с нашими бочонками (бульон должен немного не доходить до их верхушек). Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте блюдо около 1 часа. Времени на приготовления может потребоваться немного больше или меньше, всё зависит от сорта картофеля и его размера. Поэтому во время приготовления проверяйте, чтобы картофель не развалился, и, в тоже время, и картофель, и фарш хорошо приготовились.
Готовое блюдо подавайте горячим к столу с бульоном, посыпав зеленью. Получились замечательные бочонки с очень вкусным и насыщенным бульоном! Приятного вам аппетита!
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На второе На ужин : На горячее
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Каша по-суворовски Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….