Картофельное суфле в духовке с грибами

Нежнейшее и вкуснейшее блюдо с ароматом грибов. Блюдо, которое порадует вас и ваших близких за праздничным столом.
Ингредиенты для «Картофельное суфле в духовке с грибами»:
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Крахмал — 0,5 ст. л.
- Сливки (сухие) — 1 ст. л.
- Грибы — 350 г
- Зелень — 1 пуч.
- Приправа (паприка — 0,5 ч.л., прованские травы — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 2 г
- Перец черный
- Соль
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127.9 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 112.4 г |
углеводы 214.3 г |
Порции | |||
ккал 709.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофельное суфле в духовке с грибами»:
1. Предварительно картофель отварить и остудить.
2. Очистить от шкурки и переложить в чашу.
3. Подогреть молоко и добавить 75 грамм масла. Влить молоко с добавленным масла к картофелю.
4. И измельчить блендером.
5. В пюре добавить мускатный орех, паприку, крахмал и сливки, перемешать.
6. Вбить в миску 3 яйца, посолить и поперчить, взбить массу блендером.
7. Формочки предварительно смазать холодным сливочным маслом и заполнить полученным пюре. Запекать картофельное суфле в разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.
8. Пока запекается суфле, подготовим грибы. Проварить грибы в слегка подсоленной воде минут 15.
9. Выложить грибы в сито и удалить воду. Я положила на грибы небольшую тарелку и отжала воду.
10. Затем порезать грибы маленькими кубиками.
11. Овощи очистить и нарезать: лук и чеснок — кубиками, морковь — соломкой.
12. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжарить лук, чеснок и морковь.
13. Добавить сливочное масло (25 г) и грибы.
14. Посыпать грибы сухой приправой и сладкой паприкой по 0,5 ч. л., посолить и поперчить.
15. Готовить грибную зажарку на среднем огне под крышкой до готовности грибов. Не забываем перемешивать.
16. Картофельное суфле в духовке готово! Раскладываем сверху на суфле, грибную зажарку, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол. К такому блюду можно подать овощной салат.
Приятного аппетита!
—Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.

