Картофель в кляре с чесноком и укропом

Делюсь с вами рецептом очень вкусного и ароматного картофеля. Готовится довольно быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте.
Ингредиенты для «Картофель в кляре с чесноком и укропом»:
- Картофель — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Вода (для кляра) — 130 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (Веточка) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.1 ккал |
белки 31.1 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 271.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Картофель в кляре с чесноком и укропом»:
Пока картофель варится приготовим кляр. В муку добавляем соль, перец красный и черный, орегано, вливаем воду и перемешиваем до однородности.
Сливаем воду с картофеля, даем минуту остыть и обмакиваем картофель в кляре и прожариваем в раскаленном растительном масле до красивой корочки минут 5.
Вынимаем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Приготовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем тертый чеснок и нарезанный укроп. Заливаем картошку, перемешиваем и подаем к столу.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!