Картофель в духовке с фаршем

Уютное, сытное, семейное блюдо в стиле «Новый год в пижаме и шерстяных носках».
Ингредиенты для «Картофель в духовке с фаршем»:
- Картофель — 600 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 136.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Картофель в духовке с фаршем»:
Мелко-мелко нарежьте репчатый лук
Натрите на тёрке маринованный огурец
Добавьте к мясному фаршу нарезанный лук, натёртый огурец, кетчуп, посолите и поперчите по вкусу
Хорошо перемешайте всё вместе.
Картофель очистите и нарежьте дольками
Используйте глубокую форму для запекания или сковороду с отстёгивающейся ручкой. У меня как раз такая сковорода — Granit Ultra ТМ Кукмара.
Перемешайте картофель с фаршем и выложите в сковороду, отсоедините ручкуЗапекайте в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Готово!
