
Куриные голени с картошкой на ужин с сухим бульоном «Ролтон». Это блюдо получается вкусным. Я всегда добавляю сухие бульоны, чтобы придать аромат своему приготовлению. Соль не добавляю, в бульоне есть все, что надо.
Ингредиенты для «Картофель с куриной голенью»:
- Голень куриная — 8 шт.
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Приправа (по желанию) — 1 ст. л.
- Бульон (сухой куриный «Ролтон») — 2 ст. л.
- Вода — 05 мл
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4066.3 ккал |
белки 371.3 г |
жиры 179.4 г |
углеводы 235.2 г |
Порции | |||
ккал 1016.6 ккал |
белки 92.8 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Картофель с куриной голенью»:
В куриные голени добавить сухой бульон «Ролтон», паприку, раздавленный чеснок, приправу ( у меня хмели-синели). Перемешать.
Поставить запекаться в духовой шкаф на 1 час, при температуре 180-190 градусов.
По истечении вынуть, разрезать рукав и еще дать постоять в духовке минут 10
Готово.
К столу!