Карри из баранины

Карри — блюдо индийской кухни, с массой овощей и специй, напоминающее рагу или густой суп. На севере Индии карри часто готовят из мяса или птицы. Карри из баранины блюдо сытное, очень ароматное и подходящее для зимы. Не забудьте к нему подать чашку риса.
Ингредиенты для «Карри из баранины»:
- Баранина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Имбирь (кусочек 3-4 см) — 15 г
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Масло сливочное (или топленое) — 3 ст. л.
- Кинза — 5 веточек
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Петрушка — 5 веточек
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.4 ккал |
белки 99.7 г |
жиры 167.4 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 18 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Карри из баранины»:
Баранину (у меня с косточкой) залить водой и варить минут 30-40.
Подготовить овощи и пряности для карри.
Готовить карри я буду на сковороде ТМ Кукмара «Granit ultra» с антипригарным покрытием. Благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности блюдо готовится значительно быстрее.Кешью замочить в воде минут на 30.
Нарезать лук, чеснок и имбирь.
С помидора снять шкурку и нарезать мелкими кусочками.
С кешью слить воду, налить 100 мл свежей воды и измельчить блендером в пюре.
Прогреть на сливочном масле палочку корицы, лавровый лист и зиру в течение 1 мин.
Добавить лук и жарить, помешивая, 3–4 мин. Добавить имбирь, чеснок…
… добавить паприку, кориандр, куркуму и обжарить, помешивая, полминуты.
Мясо срезать с костей, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
Бульон в котором варилась баранина процедить. Если жира много, то его желательно снять.В сковороду выложить нарезанные помидоры и пюре из кешью, тушить 5 мин. Влить бульон, столько чтобы карри напоминал густой суп, добавить кусочки мяса и нарезанную зелень. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите примерно 1 ч. Подавайте, посыпав зеленью.
При необходимости подлить воду.Подают карри с рисом, посыпав зеленью.


