Капустный салат с индейкой и яблоком

Простой, нарядный и аппетитный вариант салата с легкой кислинкой. Сок квашеной капусты не даст яблоку потемнеть и блюдо получается светлым, с яркими вкраплениями лука и огурца. В этом салате сочетаются хруст, пикантность и легкая фруктовая нотка.
Ингредиенты для «Капустный салат с индейкой и яблоком»:
- Капуста квашеная — 150 г
- Индейка (вес сырого филе грудки) — 200 г
- Яблоко (среднего) — 1/2 шт
- Огурец маринованный (небольших) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Рассол — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 719.3 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Капустный салат с индейкой и яблоком»:
Ингредиенты простые. Поскольку филе индейки нужно будет резать на мелкие кусочки, то я использую не целое филе грудки, а стрипсы из неё. Лук можно взять зеленый. Яблоко кислое. Капуста квашеная. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
Индейку нужно будет сварить. Для этого зальем кусочки индейки кипятком и после закипания варим 20 минут. Остудить в воде. Вес варёной грудки примерно 120 г.
Отмерить капусту.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать произвольно, но не мелко.
Огурец порезать примерно как яблоко.
Лук пошинковать очень мелко.
Остывшее филе индейки порезать или разобрать на волокна
Добавить в салат две ложки рассола из капусты (или рассола из огурцов) и оливковое масло.
Салату нужно немного настояться. После этого его можно подавать к столу.
Поскольку сегодня канун Старого Нового года, то я его выложила горкой и украсила звёздочкой из огурца, имитируя ёлочку. Угощайтесь!