Капустный салат с хрустящим топпингом

Салат из капусты с хрустящей посыпкой, в составе которой копчености, семечки и орешки. Их обязательно нужно поджарить до хруста и посыпать сверху салата.
Ингредиенты для «Капустный салат с хрустящим топпингом»:
- Капуста белокочанная / Капуста — 300 г
- Бекон (1-2 слайса) — 2 шт
- Колбаски (варено-копченые ТМ ИНДИЛАЙТ) — 15 г
- Арахис — 2 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 5 шт
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук красный — 0.25 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.9 ккал |
белки 38 г |
жиры 84 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Капустный салат с хрустящим топпингом»:
Подготовить ингредиенты для салата.
Капусту нашинковать. Закипятить воду и залить горячей водой капусту на 3-5 минут. Затем воду слить. Капуста должна стать мягче, но всё равно хрустеть. Поставить в холодильник, чтобы она остыла.
Пару слайсов бекона обжарить до хруста.
Выложить на салфетку, чтобы удалить жир. Когда бекон остынет, поломать его на кусочки.
Нарезать колбаски ТМ ИНДИЛАЙТ.
Сковороду в которой жарился бекон протереть салфеткой, предварительно слив весь жир, и положить в неё колбаски, орешки и семечки. Всего по чуть-чуть. Обжарить.
Нарезать лук и добавить к капусте. Перемешать, по вкусу посолить и поперчить, полить маслом и соком лимона.
Не забывайте, что бекон и колбаски солёные.Выложить салат в красивую тарелку и сверху посыпать хрустящим топпингом.


