Капустные булочки

Ингредиенты для «Капустные булочки»:
- Капуста белокочанная / Капустa (капусту взвесила) — 200 г
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (40 мл в тесто, 10 мл смазать руки) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ или — 1 ст. л) — 200 г
- Семечки подсолнуха (или тыквенные, или кунжут, опционально) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1418 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 69.9 г |
углеводы 160.3 г |
Порции | |||
ккал 236.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Капустные булочки»:
Нарезаем капусту на куски и отправляем в чашу блендера. Я использую чашу комбайна с нижними ножами. Туда же отправляем яйца, соль и соду. Добавляем в смесь масло 40 мл (10 мл оставляем смазать ладони, когда будем замешивать тесто и скатывать его в шар). Разбиваем. Тесто я буду замешивать в этой же чаше. Просеяла туда муку и соединила, не меняя насадку. Смазала ладони маслом и замесила тесто. С тестом работать просто удовольствие, к рукам не пристаёт. Нам понадобится противень.
Я использую антипригарную форму для пиццы D-24 см. Визуально разделила тесто на 6 частей и отрывая от него куски, сформировала шарики D~7 см. Выложила на форму, оставляя между булочками расстояние. Они в процессе выпечки подрастут. Присыпала семечками подсолнуха. Этого делать не обязательно или можно использовать любую посыпку: кунжут чёрный или белый; тыквенные семечки… Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 20 минут.
Проверяем на «сухую лучину» Тесто к ней не пристаёт и лучина остаётся сухой — готовы. Ориентируйтесь на свою духовку.
Минимум возни, а так душевно!
PS: Тесто для булочек можно сделать вручную. Мелко натереть капусту на обычной тёрке и вручную замесить тесто.