Капустно-сливочные оладьи

Эти оладьи хороши и сами по себе, и в компании со сметанным соусом. Можно есть их как в горячем, так и в холодном виде. Сочные, с хорошо выраженным сливочным вкусом.
Ингредиенты для «Капустно-сливочные оладьи»:
- Капуста белокочанная / Капуста — 450 г
- Масло сливочное — 50 г
- Крупа манная — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бульон (с горкой, у меня сухой куриный бульон Роллтон) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021.3 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Капустно-сливочные оладьи»:
Капусту помыть, яйца лучше брать не очень крупные.
Нарезать капусту небольшими кусочками и помять её слегка руками. Вскипятить воду и проварить там капусту минут 5. Затем воду слить.
Переложить горячую капусту в миску, добавить к ней масло, перемешать до полного растворения. Затем вбить яйца, всыпать манку и сухой бульон. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Пока капуста настаивается, можно приготовить сметанный соус (опционально). К сметане, смешанной с кефиром или простоквашей, добавить измельчённые зубчики чеснока, соль, сухой чеснок, парику, чёрный перец и любую нарезанную зелень. Всё — по вкусу. Перемешать.
Спустя 20 минут капусту немного пробить блендером, добавить панировочные сухари и можно жарить.
Готовила я оладьи на слегка смазанной маслом сковороде, под крышкой на небольшом огне. За идею рецепта спасибо zhabcka.

