Капуста с яблоками жареная

На гарнир к запечённой утке на праздничный стол отлично подойдет жареная капуста с яблоками, а вкус и аромат добавит сухой говяжий бульон от ТМ Роллтон. Рекомендую.
Ингредиенты для «Капуста с яблоками жареная»:
- Капуста белокочанная / Капуста — 700 г
- Яблоко — 1 шт
- Бульон (говяжий «Домашний» от ТМ Роллтон) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фенхель — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 821.9 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Капуста с яблоками жареная»:
Приготовить продукты.
Капусту нашинковать тонко.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту, жарить 7-10 минут, огонь средний, помешивая. Добавить кусочки яблока. Его предварительно почистить.
Добавить 1 ст. л. сухого говяжьего бульона. Жарить на среднем огне, 10 минут.
Истолочь в ступке чеснок и фенхель.
Добавить чесночную массу и топлёное масло, перемешать и подержать на огне ещё 5 минут.
Подать горячей.






