Канапе «Чизбургер»

Удивите родных и близких необычными канапе по мотивам всем известного чизбургера.
Ингредиенты для «Канапе «Чизбургер»»:
Булочки
- Молоко (тёплое) — 80 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Кунжут — 1.5 ст. л.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (свинина +говядина) — 400 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 щепотки
- Кетчуп — 8 ст. л.
- Сыр плавленый (пластинки) — 6 шт.
- Корнишоны — 1 банан
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3550.6 ккал |
белки 179.1 г |
жиры 159.9 г |
углеводы 238.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Канапе «Чизбургер»»:

Тесто я буду замешивать в хлебопеке.
В ведёрке хлебопеке соединить теплое молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо.

Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте, для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопеке на 40 мин.

Тесто ещё раз обмять, сформировать маленькие булочки, величиной чуть больше, чем грецкий орех. У меня получилось 25 булочек. Выложить булочки на застеленный и смазанный противень. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., до лёгкой румяности.

Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш я раскатала скалкой, толщиной 1.5 см. Выдавила подходящие по размеру для булочек котлетки.

Котлетки переложить на застеленный и смазанный противень. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, 25 мин.

Такие канапе понравятся как взрослым, так и детям
♥️Приятного аппетита!!!♥️