Кальмары с грибами в сметанном соусе

Легкий и сытный (и даже изысканный)вариант горячего блюда для семейного ужина. Мясо кальмара очень вкусное и нежное, не содержит холестерин, и готовится достаточно быстро. В сочетании с грибами и пряными специями, кальмары выглядят красочно, и подойдут в виде горячей закуски для любого торжества.
Ингредиенты для «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:
- Кальмар (в очищенном виде) — 450 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный ~200 г.) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Сметана (+100 г. воды) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.1 ккал |
белки 104.1 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Кальмары с грибами в сметанном соусе»:
Продукты для приготовления:
Шампиньоны почистите от кожицы, нарежьте поперек тонкими пластинами. Лук и чеснок, так же нарежьте.
В антипригарной сковороде нагрейте 2-3 ст. л. растительного масла, выложите нарезанные продукты, немного посолите, обжарьте на среднем нагреве до светлого румянца. Выложите на тарелку.
Кальмары нарежьте поперек тонкими кольцами, выложите в горячую сковороду (после грибов можно не мыть ), накройте крышкой, нагрев максимальный. В сковороде образуется много жидкости, слейте её, слегка приоткрыв крышку сковороды. К «сухим» кальмарам добавьте растительное масло 2-3 ст. л., сухие специи, посолите по вкусу. Нагрев минимальный, тушите кальмаров под крышкой минут 15.
Сметану разведите водой. В почти готовые кальмары добавьте крахмал, перемешайте (крахмал запассеруется), влейте сметану, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовьте кальмары в сметанном соусе под крышкой (нагрев минимальный), минут 5-7.
Добавьте в сковороду грибы, перемешайте.
Можно подавать с любимым гарниром (например с пастой).
Приятного аппетита!Приятного аппетита!